欢迎光临本社区!请 [登录] [注册]
搜索

大秀场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平湖18楼。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
嘉绍大桥通车后,平湖去绍兴又近了不少,
由于个人原因周六去了趟上虞,
高速一个小时多点就到了,真是太方便了;
隔天是周日,也不愿太早回来
想着既来之则安之,哈哈  决定绍兴走一趟!

绍兴的鲁迅故居位于浙江省绍兴市东昌坊口(今鲁迅路208号),
1881年9月25日鲁迅就出生在这里,
一直生活到18岁去南京求学,以后回故乡任教也基本上居住此地。
新台门是周家多年聚族而居的地方。
这里原有的正中大门是六扇黑漆竹门,改建后已不复存在。
新台门整座屋宇是江南特有的那种深宅大院,
它是老台门八世祖周熊占(1742~1821)在清朝嘉庆年间购地兴建的,
同时建造的还有过桥台门。
鲁迅曾高祖一房移居新台门,世系绵延,
到了清光绪、宣统年间,整个周氏房族逐渐衰落。
1918年,经族人共议将这群屋宇连同屋后的百草园卖给了东邻朱姓。
房屋易主后,原屋大部分拆掉重建,
但鲁迅家居住的地方主要部分幸得保存。
解放以后,人民政府多次拨款整修,已经恢复旧观,
原来的家俱也多数找回,并按原样陈列。
鲁迅故居现为全国爱国主义教育基地,全国重点文物保护单位。

走进故居,周围都是古色古香的房子,
充斥了文艺气息,还有浓郁的臭豆腐香!
这是孔乙己!
还记得吗!儿时课本里有的!
三味书屋 百草园!
满满的都是回忆!
据说这是绍兴版的蛋挞 名叫奶油小攀
上面白乎乎的不是奶油  是蛋清哦

地方是真心的小,很快就逛完了(没有西塘大哦),
买完手信才不够13点,
灵机一动,想起了之前朋友圈有人晒了在绍兴滑雪的照片,
导航一下发现不是很远,
大概十公里左右 ,于是决定去尝一下鲜。

绍兴乔波冰雪世界  
地址:浙江省绍兴市绍兴县柯岩街道柯南大道2168号
”乔波冰雪世界“是由前速滑世界冠军叶乔波女士倡导,
清华科技园(启迪控股)投资建设,
为我国唯一一家以室内滑雪为主、
酒店(住宿、会议、餐饮、娱乐)为辅的综合性高档运动休闲场所。
公司目标是成为我国运动与休闲产业的行业巨人。
“绍兴乔波冰雪世界”是“乔波冰雪世界”在全国范围内的连锁企业之一,
于2009年10月初隆重开业。
公司坐落于国家AAAA级风景名胜“浙江省绍兴县鉴湖-柯岩风景区”内,
南傍山北依水。

由于是临时兴起,网上也没做功课,
团购什么的都没看,直接杀过去,有种被坑的赶脚
周末是最贵的,330元每人(4小时)
平时是240元每人
团购网上更优惠,周一和周三是128元
时间合适的话千万不要挑周末哦

开始给大家介绍装备了!(照片有点怂!)

滑雪服一套,女生红色,男生蓝色
滑雪的鞋子和滑板是分开领用的,
搞错尺码的话卡扣会松,千万记得哦!
以上免费租用
至于手套嘛!就要自费啦!
30元每副,滑雪结束无需归还哦!

进入滑雪场后,会有专门的教练,
给大家简单的讲解一下,滑雪时需要注意的事项!
滑板怎么穿,如何减速等等!
middle_225251_16261346165571696_0edc9ddddde1865b53363420cab2e1de.jpg

下面是传说中的魔毯,
其实就是电梯,乘坐可以到达最顶,
由于是新手,一般是不会让你上到雪场最顶端的,
坡度太陡,下滑速度太快,
不会转弯和减速的话很容易被撞飞!
所以我们只能 徒步爬到半中央的地方往下滑。

至于爬“雪山”,哎 一言难尽啊!
要走路,就要卸下滑板,
然后抱着滑板往上走,
这鞋是有多重啊,这板是有多重啊,
爬上去,分分钟累成狗!
好吧!石小姐已经爬上来了!
看到我身后了吗!
哈哈哈!
(有个不会拍照的小伙伴)

穿好滑板准备下去咯!

初学者,不会滑,前面有个小孩倒地,
只能怪自己不会刹车,
既然不会刹车,那就只能自己倒地了!

墙上的告示牌真是大爷给你跪了!
感觉自己被玩坏了!
尼玛!

我了个去!
倒地后再起身就需要把板卸掉!
于是我在滑雪场内就不断循环着!

爬坡、穿板、下滑、倒地、脱板、

据说这全身照像秋菊思密达!

来回几趟,瞬间觉得自己瘦了!有木有啊!

其实4个小时的时间真的足够了,

爬坡实在是个体力活啊!

简单的给大家介绍了一下整个过程,

没试过的朋友有机会可以尝试一下,

去之前可以度娘一下,搜搜攻略什么的!

个人感觉还是很有意思的,

也算是种体验吧!

滑下来的那种感觉,怎一个酸爽了得啊!

期待石小姐给你们带去不同的体验吧!

1万

看起来不错

好好玩啊  

• 1一楼住户
还没滑过雪 好想玩啊

灵来

美美的石小姐

美美哒

嘉绍大桥开通后 真是方便的很 一个多小时就到了

石小姐真潇洒

石小姐各种玩

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复